Home / Blog

Tag Archives: laporan keuangan

3 Alasan Penting Mengapa Bisnis butuh Laporan Keuangan

Sebuah transaksi bisnis harus bisa diukur nilainya dengan uang atau dapat dinyatakan dalam mata uang yang berlaku. Informasi yang dihasilkan dari proses akuntansi sangat diperlukan untuk sebuah bisnis. Tujuan utama dari kegiatan bisnis sebuah perusahaan adalah untuk memperoleh laba atau keuntungan. Untuk memastikan apakah dalam suatu periode tertentu perusahaan mengalami laba ...

Read More »

Pakai Software Bisnis Gratis, Untung Melejit

Software bisnis gratis yang melejitkan keuntungan perusahaan! Banyak tawaran semacam ini, tapi kita sebagai pengusaha harus berhati-hati karena tidak semua tawaran menggiurkan itu berakhir gembira. Kita semua tahu bahwa strategi marketing paling ampuh untuk menawarkan software akuntansi adalah dengan menggratiskannya. Menurut pengamatan saya setidaknya ada hampir 1.450.000 website yang menawarkan ...

Read More »

Software Akuntansi Harga Lokal Kualitas Dunia!

Berapa budget harga software akuntansi untuk perusahaan Anda? 5juta, 10 juta atau bahkan 100juta. Sebelum anda menentukan budget perkiraan harga program aplikasi keuangan yang akan anda beli, ada baiknya dimulai dengan mendaftar satu-persatu kebutuhan user di perusahaan yang pada akhirnya nanti akan menentukan key point software keuangan seperti apa yang ...

Read More »

Download Software Keuangan Kaya Fitur dan Tutorial

Download software keuangan, kata kunci yang cukup banyak dicari akhir-akhir ini. Sekaligus menandakan awareness masyarakat tentang pentingnya pembuatan laporan keuangan. Memang dalam dunia bisnis, segala hal pasti berujung duit, mulai dari kebutuhan belanja barang dagangan, bayar gaji karyawan, bayar tagihan listrik, air telpon dan segala kebutuhan operasional perusahaan. Untungnyapun (baca:profit) ...

Read More »

Program Penjualan Gratis Lisensi Resmi

Program penjualan gratis dengan lisensi resmi “siapa yang tidak mau!, angkat tangan!!”. Para pembaca nih, kalau dikasih yang gratis aja kompak bener jawabnya :D . Yah.. tidak heran sih, di era sekarang siapa yang tidak mau dengan barang gratis. Sudah gratis resmi lagi, wah…. Kesempatan besar itu. Tenang-tenang semuanya kebagian ...

Read More »