Home / Software Pembukuan

Software Pembukuan

software pembukuan

Error Displaying Report

Jika anda mengalami error saat penampilan laporan Laba/Rugi, Neraca, Penjualan, Pembelian dll. Dan notifikasi yang muncul adalah “Error Displaying File Report” maka silahkan mengikuti langkah berikut untuk mengatasinya.

  • Langkah 1: Unduh file berikut Bytea_output.bep . Simpan pada sembarang folder.
  • Langkah 2: Backup dahulu beeaccounting anda dan tutup aplikasi setelah selesai backup.
  • Langkah 3: Setelah itu buka aplikasi Beeupdater, caranya klik kanan pada icon beeaccounting anda dan pilih Open File Location
screenshot_8
.                   Gambar 1 Open file location
  • Langkah 4: Pada Folder yang tampil, Double click pada file BeeUpdater-2.7.jar
screenshot_2
.                                                                Gambar 2 Folder Beeaccounting
  • Langkah 5: Akan muncul Aplikasi updater Beeaccounting. Silahkan klik browse dan arahkan ke file bytea_output.bep yang sudah di unduh sebelumnya.
screenshot_3
.                                                         Gambar 3 Letak file Bytea_output.bep
  • Langkah 6: Jangan lupa mencentang persetujuan yang ada
screenshot_4
.                                                                       Gambar 4 Beeupdater 2.7
  • Langkah 7: Centang profil yang bermasalah.
screenshot_5
.                                                                        Gambar 5 Daftar Profil
  • Langkahr 8: Tunggu proses hingga selesai. Lalu Klik finish.
screenshot_6
.                                                                          Gambar 6 Proses Patching
  • langkah 9: Ganti logo perusahaan, caranya Akses menu Sistem>Perusahaan>Pindah tab Logo>Ganti Logo.
screenshot_7
.                                                                             Gambar 7 Logo Perusahaan
  • Selesai, Laporan sudah bisa dibuka.

Install Bee Accounting di Windows 7

Cara untuk instalasi Bee Accounting di Windows 7
Untuk melakukan instalasi di windows 7 terkadang instalasi yang kita lakukan gagal atau tidak bisa terinstall dengan sempurna. Oleh karena itu sebelum melakukan instalasi,ikuti langkah- langkah berikut:

1. Masuk ke Control Panel>> User Accounts>> Pilih Change User Account Control Setting. 

2. Geser tombol pada posisi paling bawah agar setiap kali kita melakukan istalasi selalu dikonfirmasi oleh Windows.

3. Klik OK untuk menyimpan pengaturan. 

4. Untuk langkah instalasi berikutnya,klik kanan pada file installer,kemudian pilih Run As Administrator 

5. Kemudian untuk proses instalasi sama dengan proses instalasi di windows.
Atau lihat Video Tutorialnya disini:

Video Tips:

  • cara lihat video youtube agar tajam dan jelas (hi-resolution / highdefinition)
  • cara download video youtube agar bisa di lihat offline

Software Akuntansi Untuk Perusahaan Advertising

Apabila anda adalah perusahaan advertising yang ingin mengimplementasikan software akuntansi Bee accounting Berbagai sample proses bisnis mulai pembelian, produksi hingga penjualan jasa bisa di handle :

  • Pembelian
  • Stock bahan
  • Produksi barang promosi/merchandise, spanduk, poster, dll
  • Stock barang merchandise
  • Pencatatan Pendapatan Jasa
  • dll

1. Setting data Master, set saldo awal

2. Input Transaksi dan Laporan

Video Tips:

  • cara lihat video youtube agar tajam dan jelas (hi-resolution / highdefinition)
  • cara download video youtube agar bisa di lihat offline

Download Program Akuntansi Produk Lokal Tahap Demi Tahap

Download program akuntansi produk lokal saya ketikkan dan klik search sambil iseng saat ngopi. Wooh….. Hasilnya teridentifikasi kurang lebih Sekitar 52,300 hasil. Tapi, saya kecewa juga, dari sekian banyak laman, kebanyakan adalah blog bukan sebuah web resmi perusahaan yang memberikan fasilitas download untuk program akuntansi. Tapi setelah beberapa lama melanjutkan pencarian akhirnya hasil kerja saya berbuah manis, ketemu dech website software akuntansi yang saya cari, Alhamdulillah ya sesuatu hehe.. 😀 Read More »

Download Software Keuangan Kaya Fitur dan Tutorial

Download software keuangan, kata kunci yang cukup banyak dicari akhir-akhir ini. Sekaligus menandakan awareness masyarakat tentang pentingnya pembuatan laporan keuangan. Memang dalam dunia bisnis, segala hal pasti berujung duit, mulai dari kebutuhan belanja barang dagangan, bayar gaji karyawan, bayar tagihan listrik, air telpon dan segala kebutuhan operasional perusahaan. Untungnyapun (baca:profit) juga harus dalam bentuk uang (baca:cash) karena kalau sekedar perhitungan diatas kertas yang ujung-ujungnya jadi piutang macet, apa gunanya. Read More »

Program Akuntansi Mudah,Hemat Dengan Fitur Ajiib

Program akuntansi sudah banyak kita jumpai di pasaran apalagi di dunia maya yaitu internet. Tapi, kebanyakan program tersebut adalah program besutan luar negeri dengan kisaranharga relatif mahal, hal ini adalah fakta dilapangan.Tapi anda jangan risau, karena banyak produk lokal juga menyediakan accounting software yang mudah dan hemat untuk segmen pebisnis pemula.

Read More »

Program Penjualan Gratis Lisensi Resmi

Program penjualan gratis dengan lisensi resmi “siapa yang tidak mau!, angkat tangan!!”. Para pembaca nih, kalau dikasih yang gratis aja kompak bener jawabnya 😀 . Yah.. tidak heran sih, di era sekarang siapa yang tidak mau dengan barang gratis. Sudah gratis resmi lagi, wah…. Kesempatan besar itu. Tenang-tenang semuanya kebagian kok, jangan berebut sabar ya.. 🙂

Tidak semuanya barang gratis itu bajakan atau tidak orisinil. Program gratis pun juga ada yang resmi kok. Saat saya sedang search di google dan mencari program penjualan gratis, saya menemukan sesuatu yang mengejutkan dan menarik, dengan kompak dan tanpa permisi jari jemari saya langsung mngklik laman tersebut, dan woohh…. software penjualan gratis yaitu Bee Accounting. Bukan hal itu yang membuat saya terkejut tapi, selain gratis, software tersebut juga menyediakan lisensi resmi yang artinya barang tersebut tidak bajakan alias orisinil gitu loh..

Awalnya saya tidak percaya saat mengetahui fakta itu. Yang bener aja, zaman sekarang gitu loh masih ada juga program penjualan gratis dengan linsensi resmi lagi. Biasanya juga yang banyak program akuntansi gratis itu bajakan. Ckckckckck patut dicurigai nih. Tapi, untuk fakta yang satu ini, saya menaruh kepercayaan 100% karena sudah ada buktinya. Saya termasuk orang yang sulit percaya saja sampai dibuat percaya, lantas bagaimana dengan anda. Percayakah? terserah, tapi kalau tidak percaya, silakan buktikan sendiri dengan mengunjungi website resmi vendor program aplikasi keuangan lokal ini di BeeAccounting.com.

Saat mengunjungi web tersebut, anda akan langsung disuguhi tab untuk mendownload software penjualan gratis oleh Bee Accounting. Tidak hanya satu versi, walau gratisan dan memiliki lisensi yang resmi, Bee Accounting juga menyediakan beberapa versi untuk pengaturan laporan keuangan perusahaan anda yaitu POS, LITE dan SILVER.

Tidak perlu pikir panjang lagi, saya pun segera mendownload program tersebut karena disana dituliskan terbatas untuk mendownload software akuntansi tersebut. Wah.. kalau tidak segera di download, saya akan kehilangan kesempatan yang bagus nih.. kapan lagi saya bisa mendapatkan program penjualan gratis dengan lisensi resmi, kayaknya perbandingannya 1 : 1000 deh, soalnya mencari program penjualan seperti ini seperti mencari jarum dalam jerami.

Benarkan yang saya pikirkan ? kalau tidak, coba anda pikir sendiri, coba masukan kata kunci program penjualan gratis di Mbah Google dan kemudian tekan tombol search yang ada disebelah kanan. Dan lihat buktinya, dari 1.240.000 laman yang diketemukan, semuanya memang ditawarkan Cuma-cuma tetapi kebanyakan adalah bajakan atau trial dan hanya satu vendor software akuntansi yang memiliki lisensi resmi dan itulah yang membedakan beeaccounting dengan program aplikasi keuangan lainnya. Percayakan ?

Nah.. kawan-kawan, mumpung ada kesempatan nih, jangan pikir panjang lagi nanti kesempatan itu hilang loh.. ingatkah anda, tidak ada kesempatan yang akan datang dua kali. Daripada mendownload program penjualan yang bajakan, lebih baik anda pilih program akuntansi besutan Bee Accounting kan, keduanya juga sama-sama gratisanya plus tidak melanggar hukum. Daripada anda menyesal nantinya, cepet deh segera download karena program ini terbatas loh. Jadi, sudah tahukah anda apa yang harus anda lakukan sekarang ? ya… ya… ya…. Segera ambil laptop anda, pasang modemnya jika belum terpasang, conection kan pada internet dan segera buka beeaccounting.com setelah itu, silahkan unduh deh program penjualan gratis dengan lisensi resmi yang ditawarkan oleh beeaccounting. Mudah kan? 🙂