Home / Blogpage 4

Blog Archives

Cara Tepat Mengelola Stok Barang Gudang dengan Mudah

Stok barang sering hilang, udah bener cara mengelolanya? Salah satu masalah di berbagai perusahaan terutama yang perusahaan dagang, adalah manajemen stok. Stok merupakan aset yang harus dijaga. Sebab sedikit kesalahan saja bisa rugi banyak. Bisa dikatakan banyak perusahaan yang bangkrut akibat tidak bisa memanajemen stok dengan baik dan benar. Mengelola ...

Read More »

Cara Mengelola Piutang agar Lancar tidak Macet Tak Tertagih

Banyak Perusahaan Merugi Akibat Piutang tak Tertagih..   Benarkah pernyataan seperti itu? Baiklah mari kita bahas pada artikel ini.. Salah satu pendukung kelancaraan bisnis adalah cashflow yang lancar. Piutang dalam bisnis merupakan hal yang wajar dilakukan untuk menciptakan mitra bisnis. Piutang biasanya timbul dari penjualan kredit barang/jasa yang merupakan hasil ...

Read More »

Ini Dia Software Akuntansi Yang Paham Kebutuhan Pengusaha

"Software yang saya pakai sering error, kemudian menunya nggak lengkap.."   Begitulah yang pernah saya dengar mengenai pengguna software akuntansi yang merasa kesal dengan apa yang mereka pakai sendiri. Bagaimana tidak, software akuntansi merupakan 'alat bantu' untuk mempermudah operasional sebuah kegiatan. Tanpa adanya alat bantu, pekerjaan yang dilakukan akan memakan waktu ...

Read More »

Strategi Menentukan/Menetapkan Harga Jual Produk Jasa yang Pas

Ribet mikirin harga jual? Seperti yang kita ketahui bahwa dalam dunia perdagangan ada yang namanya harga jual. Harga jual disini memiliki peran penting bagi sebuah dagangan. Harga jual adalah besarnya harga yang akan dibebankan kepada konsumen yang diperoleh atau dihitung dari biaya produski ditambah biaya nonproduksi dan laba yang diharapkan. ...

Read More »

Seberapa Penting Layanan After Sales?

"Udah beli mahal-mahal, tapi layanan aftersalesnya buruk banget.." Dalam dunia bisnis memang tidak jauh dengan yang namanya layanan. Layanan ini meliputi banyak hal. Entah itu layanan sebelum transaksi, maupun layanan setelah transaksi. Pada umumnya sering kita menjumpai sebuah layanan pada saat kita belum melakukan transaksi terhadap sebuah produk yang ingin ...

Read More »

Perbandingan Software Online vs Offline

"Mana yang terbaik, Software Offline atau Online?" Seringkali muncul dibenak para calon pembeli software bisnis karena dirasa operasional mereka sudah waktunya membutuhkan sebuah software, tapi mending software offline atau online sih? Sebelum membahas mengenai software offline atau online, ada baiknya untuk mengetahui problem apa saja yang Anda alami dalam perusahaan ...

Read More »

Untung Rugi Software Langganan vs Sekali Bayar

"Kalo disuruh milih, pilih software langganan atau yang sekali beli?" Banyak sekali yang beredar, mengenai dua kubu software yang dapat membingungkan setiap calon pembeli, pilih yang langganan atau yang sekali beli? Seperti yang sudah kita semua ketahui bahwa di media sosial banyak mempromosikan sebuah aplikasi yang memiliki segala keuntungan dalam ...

Read More »

Cari Jasa Pembuatan Software Akuntansi Custom ?

"Software apa sih yang mudah dan cepet membantu kegiatan operasional usaha saya..??" Mungkin pernah terbenak di fikiran Anda tentang sebuah 'alat bantu' yang dapat memudahkan kegiatan operasional usaha Anda. Karena sekarang ini teknologi sangat berkembang pesat, maka sudah menjadi hal wajar bila operasional kerja bisa terbantu oleh teknologi canggih. Faktanya, ...

Read More »

3 Cara Mengelola Pendapatan Usaha Anda

Pernahkan terfikir di pikiran Anda, "Kenapa pendapatan usaha sedikit, sedangkan pengeluaran lebih banyak?", Sebagian pengusaha menyadari bahwa membangun usaha dari awal memang bukan suatu hal yang mudah. Apalagi ketika usaha tersebut sudah lama dibangun namun ditengah jalan mengalami masalah mengenai "Pendapatan". Sering dialami seorang pengusaha seperti Anda, merasa bahwa pendapatan yang ...

Read More »

Cara Sederhana Menghitung Keuntungan Bisnis

Ketika Anda memulai untuk menjalankan sebuah bisnis, laba adalah hal paling utama yang dikejar “profit is the king”. Laba/profit didefinisikan sebagai total pendapatan dikurangi total pengeluaran, dimana laba merupakan sejumlah nominal uang yang diraih dalam suatu periode akuntansi tertentu. Umumnya, semakin banyak keuntungan yang Anda hasilkan, semakin baik, karena laba ...

Read More »